Bahan-bahan
500 gram daging ayam tanpa tulang > saya pakai daging dada ayam
50 gram es batu, hancurkan halus
80 gram tapioka(sekitar 8 sdm)
1 buah putih telur
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa pakai 2 atau 3 siung bawang putih fresh)
Cara Membuat
Langkah 1
Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus.
Langkah 2
Tambahkan putih telur
Langkah 3
Tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih bubuk. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, lalu bulat2kan
Didihkan air, kecilkan api, lalu masukkan bulatan2 bakso, tunggu semua selesai dibentuk. Besarkan api tunggu sampai bulatan2 bakso mengapung.
Langkah 6
Angkat, celup di air es, tiriskan
Langkah 7
Setelah ditiriskan
Bakso d masuk kan ke dalam mangkok Lalu di campur kuah nya dan bakso ayam sia di sajikan
Komentar
Posting Komentar